В России может прибавится целый город безработных

За 2015 год работы лишились около 500 тыс. жителей России, сейчас увольнение угрожает еще примерно полумиллиону россиян, из которых более 300 тыс. уже трудятся в режиме неполной занятости, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

В конце февраля Топилин заявил в интервью каналу НТВ, что в 2016 году уровень безработицы в России составит примерно 6,3%, что, по словам министра, «не критично». Глава Минтруда пояснил, что рост числа безработных в России сдерживается за счет снижения заработной платы.

«Это определенный выбор, понимаете. Это всегда происходит в нашей экономике. Работодатели и работники, будем говорить так, договариваются о таком поведении: работодатели меньше увольняют, то есть уровень безработицы все-таки остается приемлемым. Но ценой низкой безработицы является некое снижение заработной платы», — отметил министр.

По данным на 17 февраля 2016 года (последняя публикация мониторинга Минтруда), в России было зарегистрировано 1,046 млн безработных. За неделю число выросло на 1,6%, составив примерно 1,3% от экономически активного населения России.

 

Вернуться к списку

Работа вахтой на севере: исповедь вахтовика

Игорь - вахтовик с десятилетним стажем, который успел поработать вахтовым методом на Крайнем Севере и на юге. Игорь рассказал ПРОМТРУД о своём опыте работы вахтой.
Все статьи
Вход в личный кабинет
Регистрация соискателя

Нажимая кнопку "Зарегестрироваться" , вы соглашаетесь с условиями использования.
Регистрация работодателя или кадрового агентства
Адрес вашей эл. почты станет логином для входа на сайт

Отметьте, если ваша компания специализируется на поиске персонала