Минтруд отменит трудовые книжки для микропредприятий

Министерство труда РФ подготовило проект федерального закона и проект постановления Правительства РФ с новой типовой формой трудового договора для работников микропредприятий.


Как сообщил на прошлой неделе официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ, законопроект предлагает не вносить в трудовую книжку данные о такой работе. Если у сотрудника нет трудовой книжки, компания не обязана ее заводить. Все условия о работе, дате и причине увольнения будут прописаны в трудовом договоре. 

«В этом случае, работодатель оформляет трудовые отношения с работником в соответствии с типовой формой трудового договора, которая будет утверждена Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», – сообщила заместитель Министра труда Любовь Ельцова.

Министерство труда уточняет, что к микропредприятиям относятся компании с численностью персонала менее 15 человек и выручкой до 120 млн рублей в год.

Вернуться к списку

Работа вахтой на севере: исповедь вахтовика

Игорь - вахтовик с десятилетним стажем, который успел поработать вахтовым методом на Крайнем Севере и на юге. Игорь рассказал ПРОМТРУД о своём опыте работы вахтой.
Все статьи
Вход в личный кабинет
Регистрация соискателя

Нажимая кнопку "Зарегестрироваться" , вы соглашаетесь с условиями использования.
Регистрация работодателя или кадрового агентства
Адрес вашей эл. почты станет логином для входа на сайт

Отметьте, если ваша компания специализируется на поиске персонала