Кто в России не останется без работы

Эксперты прогнозируют, какие профессии будут востребованы в России в следующем году.  

Самой востребованной будет профессия инженера. Эти специалисты не останутся без работы. Зарплата инженера в Москве составляет около 75-80 тысяч рублей. Главный инженер может рассчитывать на заработок от 100 тысяч.

Второе место занимают рабочие специальности: станочник, токарь, фрезеровщик. Их  востребованность зависит от квалификации. Зачастую работодателям требуются опытные квалифицированные специалисты 6-8-го разрядов. Профессионалы в этой сфере сегодня в дефиците.

На третьем месте врачи, экономисты, юристы и продавцы. Также по-прежнему востребованы секретари, бухгалтеры, водители, кассиры.

В зоне риска окажутся сотрудники туристических фирм. В связи с последними событиям специалистам придется переориентироваться на внутренний туризм.

Результаты исследования завкафедрой труда и социальной политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы Николая Волгина для московского рынка труда приводит «Российская газета».

 

Вернуться к списку

Работа вахтой на севере: исповедь вахтовика

Игорь - вахтовик с десятилетним стажем, который успел поработать вахтовым методом на Крайнем Севере и на юге. Игорь рассказал ПРОМТРУД о своём опыте работы вахтой.
Все статьи
Вход в личный кабинет
Регистрация соискателя

Нажимая кнопку "Зарегестрироваться" , вы соглашаетесь с условиями использования.
Регистрация работодателя или кадрового агентства
Адрес вашей эл. почты станет логином для входа на сайт

Отметьте, если ваша компания специализируется на поиске персонала