Госдума предлагает почасовую оплату труда Россиян

Законопроект «Справедливой России» о почасовой оплате труда внесен в Госдуму. По мнению лидера партии Сергея Миронова, существующий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) является обманом и «уходом от существующих проблем», сообщает ТАСС.

Авторы законопроекта считают, что минимальный размер оплаты труда должен составить 100 рублей в час.

«При этом правительство должно вводить три повышающих коэффициента. Первый коэффициент — территориальный — есть принципиальная разница работы человека за полярным кругом и работы в Краснодарском крае. Второй коэффициент — отраслевой», — заявил Миронов.

По словам депутата, есть большая разница между тем, где работает человек — на вредном производстве в горячем цеху или в офисе.

Третий коэффициент зависит от квалификации работника.

«Одно дело, токарь или слесарь шестого разряда, и другое дело — выпускник школы, который не умеет ничего», — добавил Миронов.

В «Справедливой России» уверены, что переход на почасовую оплату труда позволит вернуться к объективной системе оплаты труда.

 

Вернуться к списку

Работа вахтой на севере: исповедь вахтовика

Игорь - вахтовик с десятилетним стажем, который успел поработать вахтовым методом на Крайнем Севере и на юге. Игорь рассказал ПРОМТРУД о своём опыте работы вахтой.
Все статьи
Вход в личный кабинет
Регистрация соискателя

Нажимая кнопку "Зарегестрироваться" , вы соглашаетесь с условиями использования.
Регистрация работодателя или кадрового агентства
Адрес вашей эл. почты станет логином для входа на сайт

Отметьте, если ваша компания специализируется на поиске персонала