Газпрому не достались «Силы Сибири»: отменен тендер на строительство

"Газпром" отменил тендер на строительство 822 км "Силы Сибири" на сумму 156 млрд рублей. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок.

"Газпром" объявил тендер 30 ноября. Максимальная цена на строительство 822 км МГ "Сила Сибири" (207,7-1029,8 км) составила 156 млрд рублей. Объявленный тендер был крупнейшим в истории российских закупок «Газпрома» на строительство.

7 декабря глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев направил председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру письмо с претензиями к условиям тендера на строительство 822 км газопровода "Сила Сибири". ФАС нашла в конкурсной документации ряд нарушений.

Так, например, на официальном сайте не было проектной и рабочей документации. Также, по мнению антимонопольной службы, заказчик установил избыточные требования к претендентам. По мнению ФАС, «Газпром» также установил неизмеряемые требования к участникам закупки и ограничил количество банков для гарантий исполнения обязательств подрядчиков.

Отметим, что первый генподряд на строительство 208 км «Силы Сибири» без конкурса получила компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж".

 

Вернуться к списку

Работа вахтой на севере: исповедь вахтовика

Игорь - вахтовик с десятилетним стажем, который успел поработать вахтовым методом на Крайнем Севере и на юге. Игорь рассказал ПРОМТРУД о своём опыте работы вахтой.
Все статьи
Вход в личный кабинет
Регистрация соискателя

Нажимая кнопку "Зарегестрироваться" , вы соглашаетесь с условиями использования.
Регистрация работодателя или кадрового агентства
Адрес вашей эл. почты станет логином для входа на сайт

Отметьте, если ваша компания специализируется на поиске персонала